sabato 23 marzo 2013

Birra maiorchina: la Cerveza Tramuntana

Mi piace quando dispongo di tempo libero, girare sola e camminare per i paesini silenziosi e spesso sconosciuti dell'isola. Oggi volevo approfittare per andare a visitare un mercato ecologico e artigianale nel piccolo paesino di Moscari..

Cuando tengo tiempo libre me gusta pasearme sola por los pueblecitos silenciosos y a menudo casi desconocidos de la isla. Hoy quería aprovechar para visitar el mercado ecologico y artesanal de Moscari...

Moscari - foto by Mediterraneanlifestyle
...ma alla fine é risultato talmente minuscolo anche per la qualitá e quantitá dei prodotti esposti, che alla fine mi sono semplicemente lasciata affascinare dai piccoli dettagli muti e significativi di questo paesino ai piedi della Sierra di Tramuntana.

...pero finalmente el mercado resultó tan pequeño incluso por la calidad y cantidad de productos expuestos, que he decidido dejarme simplemente seducir por lo pequeños detalle de este pequeño pueblecito de la Sierra de Tramuntana.

Moscari - foto by Mediterraneanlifestyle
Approfittando del viaggio ho deciso quindi di passare per Selva, per comprare la prima birra artigianale di Mallorca che si chiama appunto Cerveza Tramuntana proprio perché elaborata con acqua della Sierra e con ingredienti seletti come il malto belga o tedesco ed il luppulo proveniente dall'Inghilterra.
Devo ammettere che la birra mi piace, soprattutto berla fresca in estate quando fa caldo, pero non ne sono una grande degustatrice. Invece assaporo volentieri le birre artigianali e la Cerveza di Tramuntana é un prodotto fatto con molta cura che vale la pena provare.

Aprovechando el viaje decidí entonces pasar por Selva para comprar la primera cerveza artesanal de Mallorca que se llama Cerveza Tramuntana ya que se elabora con el agua de la Sierra además de los mejores ingredientes para su producción tal y como las maltas de Bélgica y Alemania, lúpulos de Inglaterra.
Tengo que admitir que la cerveza me gusta, sobre todo bien fresca en verano, pero no soy una degustadora. Pero en cambio me encanta descubrir y probar cervezas artesanales y la Cerveza de Tramuntana es un producto hecho con mucho calidad y que merece la pena provar.

Cerveza Tramuntana - foto by Mediterraneanlifestyle
L'elaborazione avviene mesclando i cereali in acqua calda per otterene il mosto che sará portato ad ebollizione con fiori di luppolo che servono da conservante naturale dandole quindi il sapore e l'amaro caratteristico. Dopo di che si aggiunte i lieviti che daranno origine alla prima fermentazione trasformando il mosto in birra. Finalmente la birra viene imbottigliata ottenendo cosí la seconda fermantazione che le attribuisce una gasificazione leggera e naturale.

La elaboración tradicional de cerveza comienza con la mezcla de cereales con agua caliente para obtener el mosto que luego es hervido con flores de lúpulo que actuan como conservante natural dándole el sabor y amargor característico. Luego se agregan levaduras que dan lugar a la primera fermentación donde poco a poco se va transformando el mosto en cerveza. Finalmente la cerveza es embotella logrando así la segunda fermentación que la da una gasificación suave y natural. 


La fabbrica si trova nella Piazza Maggior di Selva, in un piccolo locale che fa anche da bar e dove si puó provare una birra piccola per solamente € 0.50!! Questo modico prezzo fornisce cosí la possibilitá di provare le birre e decidere quali portarsi a casa. Io nell'indecisione me ne sono comprate tre: una per ogni tipo! La curiositá mi porta a scoprire sempre nuovi gioielli nascosti..


La fábrica se encuentra ubicada en la Plaza Mayor de Selva, en un pequeño local donde se puede degusta una cañita por solo € 0.50!! Este pequeño precio da la posibilidad de provar varios tipos de cervezas y decidir así cuales comprar. Para no equivocarme yo he comprado tres: una por cada tipo!
La curiosidad siempre me lleva a descubrir algun tesoro escondido..

Cerveza Tramuntana - foto by Mediterraneanlifestyle



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2 commenti:

  1. Muy buen artículo y con unas fotos preciosas.
    Sólo quería comentar que el local ya no se encuentra en la plaza mayor, sino en la carretera, justo detrás de la "creu de terme" (una cruz de piedra que nos queda a la izquierda si venimos desde Inca). Y los precios han subido un poco, pero siguen siendo económicos, sobretodo si tenemos en cuenta la calidad del producto que se ofrece.
    Además, Guillermo y Magalí (los dueños) son dos personas encantadoras que siempre nos reciben con una sonrisa y buen humor.

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  2. Gracias Nuredduna por enrequecir el blog con tus preciosos detalles!
    Pero ya han subido los precios? Porqué los qué había puesto yo son de cuando he escrito el post, o sea en Marzo! A pesar de todo tienes razón la relación calidad preció es excelente!

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